Вознаграждение членов Наблюдательного советаВознаграждение членов Наблюдательного совета

Размер и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Наблюдательного совета Банка определяется в соответствии с Положением о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО), утвержденным в соответствии с рекомендациями Комитета Наблюдательного совета Банка по кадрам и вознаграждениям годовым Общим собранием акционеров Банка Протокол № 47 от 24 июня 2016 года. и размещенном на сайте Банка в разделе «Устав и внутренние документы».

Членам Наблюдательного совета Банка в период исполнения ими своих обязанностей по решению Общего собрания акционеров может выплачиваться вознаграждение, а также компенсация расходов, связанных с исполнением ими своих обязанностей в зависимости от фактического участия в работе Наблюдательного совета / Комитета Наблюдательного совета.

Размер вознаграждения Условие выплаты: присутствие или участие в режиме конференц- и видео-конференц-связи не менее чем в половине проведенных заседаний, а также участие не менее чем в половине проведенных заочных голосований Наблюдательного совета Банка, Комитета Наблюдательного совета Банка. Решение о выплате вознаграждений членам Наблюдательного совета по итогам 2019 года принято на годовом Общем собрании акционеров Банка ВТБ (ПАО) 24 сентября 2020 года. Решение о выплате вознаграждений членам Наблюдательного совета по итогам 2020 года будет приниматься на годовом Общем собрании акционеров Банка ВТБ (ПАО) в 2021 году. членам Наблюдательного совета Банка за корпоративный год не изменялся с 2012 года и составляет:
% ОТ БАЗОВОЙ ЧАСТИ СУММА (РУБЛЕЙ)
Базовая часть:
вознаграждение за осуществление функций члена Наблюдательного совета 100 4 600 000
Надбавки за дополнительные обязанности:
За исполнение обязанностей Председателя Наблюдательного совета 30 1 380 000
За исполнение обязанностей Председателя Комитета Наблюдательного совета 20 920 000
За исполнение обязанностей члена Комитета Наблюдательного совета 10 460 000

В случае досрочного прекращения полномочий, а также переизбрания членов Наблюдательного совета на внеочередном Общем собрании акционеров Банка размер вознаграждения вновь избранного (выбывшего) члена Наблюдательного совета определяется пропорционально отработанному времени в качестве члена Наблюдательного совета, Председателя Наблюдательного совета, члена Комитета Наблюдательного совета и Председателя Комитета Наблюдательного совета Банка в корпоративном году.

Членам Наблюдательного совета, имеющим статус государственного служащего, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вознаграждение не выплачивается. Выплата вознаграждения производится Банком путем перечисления денежных средств, иных форм вознаграждений не предусмотрено.

Членам Наблюдательного совета, не являющимся государственными служащими, в период исполнения ими своих обязанностей компенсируются все расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета в том числе проживание, питание, проезд, включая услуги зала VIP, другие сборы и тарифы за обслуживание различными видами транспорта.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ВЫПЛАЧЕННОЕ ЧЛЕНАМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА (ТЫС. РУБЛЕЙ)
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ ЧЛЕНОВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА (ТЫС. РУБЛЕЙ)